POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

La empresa SII MMA S.A.C. (de nombre comercial SII MMA Consultores), identificado con el Ruc: 20603129789 y domicilio legal Av. Paseo de la Republica N° 5587 Miraflores, en cumplimiento con la Ley N° 29733, (la “Ley de Protección de Datos personales”), el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS por el que se aprueba su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información (en adelante, “Marco Normativo de Protección de Datos Personales”), pone a disposición de su  política de privacidad y protección de datos personales a los interesados.

1.- Definiciones:

Sin perjuicio de los términos definidos en diversas secciones del presente documento, los términos tendrán el significado que a continuación se les atribuye, pudiendo ser utilizados en masculino, femenino o neutro, así como en singular o en plural, indistintamente y según el contexto:

“Cookie”: Es el archivo de datos que se almacena en el dispositivo del usuario cuando éste tiene acceso al Sitio.

“Responsable del Tratamiento”: Persona natural o persona jurídica que recopila, almacena, conserve, utilice, bloquee o suprima datos personales de los Usuarios por encargo de SII MMA S.A.C, en virtud de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación.

“Usuario”: Aquellas personas naturales, personas naturales con negocio, o personas jurídicas que navegan en la plataforma web y que pueden solicitar información para adquirir los productos y/o servicios ofrecidos.

“Clientes de Formación”: Aquellas personas naturales, personas naturales con negocio, o personas jurídicas que adquieren curso(s) de formación virtual.

“Clientes de auditoria Interna” Denominados a si, a aquellas personas jurídicas que inician el servicio de auditoria interna remota o auditoria interna en sitio, desde la etapa de la planificación hasta la entrega de los resultados de la evaluación e informe de auditoría interna.

 “Plataforma Web”: Incluye: (i) el sitio web https://siimmaconsultores.com/ , (ii) sus subdominios y, (iii) otras plataformas que sean contratados por SII MMA S.A.C.

“Dato(s) Personal(es)”: Datos que permite identificar y/o hacer identificable al Usuario; tal como, sus nombres, apellidos, número de DNI, número de teléfono, correo electrónico, entre otros, que SII MMA S.A.C considere conveniente solicitar, a fin de poder brindar los servicios y/o productos ofrecidos en la Plataforma de manera adecuada.

“Dato(s) Confidencial(es)”: Son datos recopilados solo en el servicio de auditoria Interna, desde etapa de la planificación del plan de auditoria hasta la entrega del informe de auditoría, y que son tratados con mayor detalle y seguridad, por tener información sensible de los clientes de auditoria. Por ejemplo: resultados obtenidos en un periodo de tiempo, estrategias, tácticas, etc.

2.- Información General

Los usuarios, los cliente de formación y los clientes de auditoria Interna que solicitan información de nuestro servicio o accedan a nuestros servicios a través de nuestra plataforma web, aceptan que se recopile sus datos personales y/o datos confidenciales a través de registros, formularios electrónicos, entre otros, y autorizan a SII MMA S.A.C., a hacer uso de ellos y a realizar el tratamiento posterior de los datos para evitar que sean utilizados para otros fines distintos a los establecidos en la presente política.

3.- ¿Qué datos recolectamos?

Los datos que se recolectaran depende si son usuarios, cliente de formación o clientes de auditoria interna, y se separan en dos grupos:

Usuarios y Clientes de formación: Recolectamos Datos personales, como: Nombre, apellido, correo electrónico, número telefónico, DNI / CE, tipo de servicio que desean adquirir, razón social, ruc, comportamiento dentro de nuestra plataforma web.

Clientes de auditoria interna: Recolectamos Datos Confidenciales, como: Estrategias, tácticas, objetivos, indicadores y tendencias, resultados en un periodo de tiempo, cultura organizacional, acciones tomadas, políticas, procedimientos internos, manuales, planes, programas, declaraciones de hecho, entre otros.

4.- ¿Para qué utilizamos los datos recolectados?, ¿Cuáles son tus derechos y tiempo de almacenamiento?

4.1.- Para el caso de usuarios y Clientes de Formación.

SII MMA S.A.C utilizará los “Datos personales” que se recopilan para: (i) presentar la Plataforma y sus contenidos; (ii) proporcionar y coordinar con el Usuario la información de los servicios que soliciten; (iii) notificar al Usuario sobre cambios en la Plataforma; (iv) permitir al Usuario participar en funciones interactivas de la Plataforma; (v) brindar soporte al Usuario; (vi) validar la veracidad de la información proporcionada; (vii) actualizar y consultar datos de contacto y otra información relevante; (viii) atender las consultas y solicitudes del Usuario; (ix) gestionar las preferencias de los Usuarios respecto de sus cuentas, (x) realizar estudios estadísticos necesarios para potenciar los servicios de SII MMA S.A.C., y se logre mejorar la experiencia del Usuario; así como tendencias y tráfico, y realizar un seguimiento de las compras y de los datos de uso. (xi) garantizar el cumplimiento de los protocolos de seguridad de la información; entre otras finalidades que se encuentren relacionadas con el servicio brindado por SII MMA S.A.C al Usuario; y (xii) facilitar el funcionamiento técnico de los servicios, lo que incluye la solución de problemas, la seguridad de los servicios y la prevención del fraude y el uso indebido. El tiempo de almacenamiento de los Datos Personales estará determinado por el Usuario, pudiendo solicitar que se eliminen sus datos cuando este crea conveniente, para ello deberá de enviar un correo a contacto@siimmaconsultores,com., he inmediatamente se procede a su eliminación de toda nuestra base de datos.

Asimismo, los Datos Personales del Usuario serán utilizados, incluyendo, pero sin limitarse, en los siguientes casos:

Administración del sistema: Podremos utilizar los Datos Personales del Usuario para los fines de la administración de nuestros sistemas, la asistencia en el diagnóstico de problemas con los servidores, la supervisión del rendimiento y del tráfico de nuestros sistemas, y reunir información demográfica.

Comunicación y Publicidad: Utilizaremos los Datos Personales para enviar al Usuario periódicamente a su dirección de correo electrónico anuncios, ofertas y enviarle publicidad sobre los productos que se ofrecen en la Plataforma.

Proveedores de Servicios: En caso decidamos solicitar los servicios de terceros en los que estén involucrados los Datos Personales del Usuario (por ejemplo, servicios de seguridad, pasarela de pagos, gestión y almacenamiento de datos, call centers, entre otros), transferiremos los Datos Personales del Usuario que sean necesarios para que los proveedores puedan llevar a cabo sus servicios, ya sea a empresas proveedores de servicios nacionales o internacionales. Obligándose en dicho caso estos últimos a mantener la confidencialidad sobre la Información a la que tenga o pudieran tener acceso, incluyendo sus empleados o proveedores. Cabe señalar que SII MMA S.A.C., no se hará responsable por las obligaciones que correspondan a los Proveedores de Servicios.

Otros tipos de divulgación: Sin perjuicio de cualquier disposición en contrario, contenida en esta Política, nos reservamos el derecho, y por la presente, el Usuario nos autoriza expresamente, a compartir sus Datos Personales o Información General: (1) en respuesta a citaciones, órdenes judiciales o procesos legales o administrativos de cualquier naturaleza, o para establecer, proteger o ejercer nuestros derechos legales o defendernos contra demandas, procedimientos administrativos e investigaciones de cualquier naturaleza; (2) si creemos que es necesario para investigar, prevenir o tomar acción respecto de actividades potencialmente ilegales, fraude, o situaciones que implican amenazas potenciales a la seguridad de cualquier persona o propiedad; (3) si creemos necesario investigar, prevenir o tomar acción respecto del abuso significativo de la infraestructura de la Plataforma, ataques de denegación de servicio, o los intentos de comprometer la seguridad de la Información; y (4) si fuéramos adquiridos o fusionada con otra entidad, y en los casos de reorganizaciones societarias, venta de activos o quiebra.

Encuestas: Podemos enviar a su correo electrónico y/o a través de mensajes de texto o cualquier otro medio disponible, encuestas sobre los servicios que brindamos a través de la Plataforma, y/o sobre cualquier otro tema de interés para garantizar la mejora de nuestros servicios.

4.2.- Para el caso de los clientes de auditoria interna.

SII MMA S.A.C., recolecta los “Datos Confidenciales” explícitamente para analizar y evaluar el sistema de gestión del cliente de auditoria a solicitud del mismo. Los Datos Confidenciales serán almacenado como máximo 3 meses partiendo de la fecha que se entregaron el informe de auditoria, salvo que el cliente de auditoria solicite al final del servicio que se prolongue el tiempo de almacenamiento o se elimine inmediatamente los datos después de la entregar del informe a través del correo auditoria@siimmaconsultores.com, estos datos son exclusivamente propiedad del cliente de auditoria, no pudiendo hacer uso para otros fines de los ya mencionados.

5.- Menores de edad

Los Usuarios declaran haber leído de manera previa y brindan su consentimiento libre, expreso, inequívoco e informado para que SII MMA S.A.C., realice el tratamiento de sus Datos Personales y datos confidenciales; asimismo, manifiestan haber sido informados sobre qué información se recopila, la forma en qué se realizará y la finalidad de la recopilación de los Datos Personales y datos confidenciales.

En el supuesto de que SII MMA S.A.C., recopile y realice el tratamiento de los Datos Personales de menores de edad, necesarios e indispensables para el desarrollo de la relación contractual con el Usuario menor de edad; SII MMA S.A.C., informará al titular del dato personal y/o a su tutor legal, sobre las finalidades del tratamiento de los Datos Personales, conforme con lo establecido en el artículo 14 de la Ley de Protección de Datos Personales.

6.- Actualización de la Política

SII MMA S.A.C., se reserva expresamente el derecho a modificar y/o actualizar en cualquier momento la presente Política, de acuerdo a las modificaciones o exigencias de la regulación o por adecuaciones propias del servicio realizadas a criterio de SII MMA S.A.C.

Toda modificación y/o actualización producida en la presente Política entrará en vigencia desde su publicación en la Plataforma.

Asimismo, SII MMA S.A.C., realizará su mayor esfuerzo para notificarle los Usuarios de dichas modificaciones a través de su correo registrado o haciendo una publicación la Plataforma.

7.- Legislación aplicable

Las Políticas de Privacidad se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes vigentes en la República del Perú, sujetándose a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Lima, Perú.

Declaro que luego de haber leído la Política de Privacidad, acepto expresamente todos los términos contenidos en ella y además autorizo a que SII MMA S.A.C., me envíe material publicitario y/o comercial. En señal de conformidad, procedo a llenar el formulario de compra de usuario visitante.

Lima, 01 Junio de 2020.

Rev.: 00

Prox. rev: Junio 2021